Прокуратура не согласна с условным наказанием чиновнику-взяточнику (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе не может согласиться с назначением чиновнику-взяточнику условной меры наказания. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, глава Тимирязевского муниципалитета Чебаркульского района Челябинской области Михаил Архипов, задержанный с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя за оказание содействия в оформлении имущественных прав на земельный участок был предан суду.

Сегодня данное дело рассмотрено Челябинским областным судом, который на основании представленных изобличающих доказательств признал подсудимого виновным в содеянном, однако счел возможным ограничиться назначением коррупционеру наказания лишь в виде условного лишения свободы.

В связи с тем, что данный приговор расценивается как чрезмерно мягкий и явно не соответствующий тяжести содеянного, заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым поручено внести представление в Верховный Суд России с требованием о его отмене и направлении данного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.