Минюст Эстонии хочет чаще наказывать за мелкие правонарушения бесплатным общественным трудом

Таллин, 4 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Министерство юстиции Эстонии подготовило поправки в закон "О делопроизводстве о проступках", согласно которым административные нарушения должны наказываться в дополнение к аресту и денежному штрафу общественно-полезным трудом. Как сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом министр юстиции Эстонии, член Реформистской партии Рейн Ланг сообщил во время своего посещения Нарвы (северо-восток Эстони). По словам Ланга, новый законопрокт заметно расширяет сферу применения общественных работ для нарушителей, включая нетрезвых водителей, драчунов, хулиганов, мелких воров и так далее. Ланг прогнозирует, что данные поправки будут утвреждены парламентом Эстонии в самое ближайшее время.

Министр юстиции Эстонии, основываясь на итогах своих преговоров с руководством муниципальных управлений страны, отметил, что городские власти всячески поддерживают данную инициативу министерства, а в Нарве даже предлагается реализация "пилотного проекта", гарантируя таким нарушителям и фронт работ, и инструменты. Ланг выразил уверенность, что "спрос" на подобную рабочую силу со стороны местных властей будет только увеличиваться.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 1 января в Эстонии заметно увеличились размеры штрафов за различные правонарушения. Так, езда с непристегнутым ремнем безопасности в случае повторного нарушения может быть наказана штрафом до 6.000 крон (384,6 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail