C владельцами "долгостроя" в Ивановской области будут заключаться трехсторонние инвестконтракты

Иваново, 4 февраля 2009, 15:24 — REGNUM  Правообладателям неосвоенных земельных участков и объектов незавершенного строительства в Ивановской области будет предложено заключить трехсторонние инвестиционные контракты. Об этом заявил сегодня, 4 февраля, Михаил Мень на расширенном заседании комиссии при правительстве Ивановской области по контролю за данными объектами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил губернатор, в документе будут прописаны сроки реализации проекта, что позволит контролировать эффективность его реализации. По словам Михаила Мень, в инвестконтракте будут обозначены зоны ответственности предпринимателя, муниципалитета и области по реализации проектов. "Со стороны региональной исполнительной власти, - отметил губернатор, - может быть оказана поддержка в части подключения строящихся объектов к сетям инженерного обеспечения, взаимодействия с банками для получения кредитов, помощь в перепрофилировании или переделки объекта".

Также глава региона поручил главам муниципалитетов обратить внимание на внешний вид строительных площадок. По словам губернатора, подобные объекты не только портят внешний вид городов, но и часто бывают небезопасными. "Необходимо обнести стройплощадки заградительными сооружениями. Также нужно установить информационные щиты, на которых будут данные о собственнике объекта, изображение, описание проекта и сроки его реализации", - подчеркнул Михаил Мень. По его мнению, подобная информация позволит лаконично донести до жителей информацию о том, что происходит на стройплощадке и кто несёт за это ответственность.

Кроме того, Михаил Мень дал поручение региональному департаменту строительства и архитектуры сформировать реестр неосвоенных земельных участков и объектов незавершенного строительства.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей муниципальных образований о проводимой ими работе по выявлению неосвоенных земельных участков и объектов незавершенного строительства. В частности, речь шла об объектах, расположенных в муниципалитетах потенциально привлекательных для инвесторов: Иванове, Кохме и Ивановском районе.

Как отметил председатель комиссии - начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Чужбинкин, комиссия была сформирована в связи с необходимостью контроля за объектами незавершенного строительства, ограниченностью свободных земельных ресурсов в области, а также для эффективного использования данных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail