Мэр Великого Новгорода: Бюджет города исполняется, несмотря на кризис

Великий Новгород, 4 февраля 2009, 15:21 — REGNUM  "Мы больше о кризисе говорим, чем он есть на самом деле", - заявил сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде мэр города Юрий Бобрышев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр отметил, что "никаких больших тревог" в связи с кризисными явлениями в экономике в Великом Новгороде не наблюдается. "Бюджет города в первом квартале будет исполнен", - заверил Бобрышев.

Он напомнил, что бюджет на 2009 год свёрстан с дефицитом в 153 млн рублей (6,6% от собственных доходов). Объем бюджета - 2 млрд 316 млн рублей. "Дефицит бюджета мог быть более серьёзным, до 10%, но мы сознательно оставили эту "амортизационную подушку" в 3%, так как не совсем ясно, как будет дальше складываться экономическая ситуация", - пояснил мэр.

Бобрышев отметил, что в мэрии создана антикризисная комиссия, в которую входят руководители всех структурных подразделений. "Комиссия разрабатывает план антикризисных и стабилизационных мероприятий в промышленности города, предусматривающий комплекс системных действий", - сообщил мэр.

По словам Бобрышева, областной центр в 2009 году намерен активно участвовать в федеральных программах - в частности, в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, Великий Новгород расчитывает получить софинансирование из федерального бюджета в объёме 800 млн рублей по программе модернизации транспортной системы - в целом, заявка от региона оформлена на 1,5 млрд рублей федеральных средств. На эти деньги власти Великого Новгорода намерены обновить автопарк не только муниципальных предприятий пассажирского транспорта, но также муниципальных организаций и учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail