На космодроме Байконур завершается подготовка к запуску ракеты-носителя "Протон-М"

Астана, 4 февраля 2009, 15:21 — REGNUM  На космодроме Байконур специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, в состав которого входит Омское производственное объединение "Полет", приступили к общей сборке ракеты космического назначения "Протон-М", предназначенной для совместного запуска двух космических аппаратов серии "Экспресс". Работы проходят в соответствии с графиком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, сегодня, 4 февраля, планируется монтаж головного обтекателя и заключительные операции по сборке космической головной части ракеты.

Космический аппарат "Экспресс МД-1" предназначен для осуществления непрерывной спутниковой связи и вещания в Российской Федерации. Спутник "Экспресс-АМ44" предназначен для обеспечения фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи.

Пуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутниками "Экспресс-АМ44" и "Экспресс МД-1" запланирован на 11 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.