В Ульяновске утверждена инвестиционная программа ОАО "Волжская ТГК" на 2009-2015 гг.

Ульяновск, 4 февраля 2009, 15:16 — REGNUM  Ульяновская городская дума утвердила инвестиционную программу ОАО "Волжская ТГК" по развитию системы теплоснабжения г. Ульяновска на 2009-2015 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Это крупнейшая инвестпрограмма за последние 10 лет в сфере ульяновской энергетики. Ее цель - создание технической возможности для присоединения к сетям ВоТГК новых абонентов и улучшение теплоснабжения жилых и производственных объектов Ульяновска.

В целом в ходе реализации программы компания намерена провести 18 мероприятий на сумму 531 млн 410 тыс. рублей. Источники финансирования инвестиционных проектов долгосрочной семилетней инвестиционной программы - амортизационные отчисления и плата за подключение абонентов к коммуникационным сетям ВоТГК.

Инвестиционные планы энергетиков Волжской ТГК предусматривают строительство в г. Ульяновск в течение ближайших семи лет новых и модернизацию существующих теплопроводов, модернизацию энергооборудования на ТЭЦ с целью повышения качества поставляемого теплоресурса. В ходе реализации программы появится возможность подключить дополнительные 137 Гкал/час. Это позволит увеличить объем отпускаемого ресурса и обеспечить теплом, например, три крупных микрорайона, в которых могут разместиться около 70-ти четырехподъездных десятиэтажных жилых домов. Кроме того, с введением в работу новых трубопроводов больших диаметров улучшится качество теплоснабжения отдельных районов Ульяновска, в частности, центра города и левого берега. Это полностью соответствует политике стратегического акционера компании - КЭС-Холдинга - в области повышения эффективности теплоснабжения и генерации.

Программа ОАО "Волжская ТГК" по развитию системы теплоснабжения г. Ульяновска на 2009-2015 гг. включает в себя следующие основные мероприятия: замена электродвигателей сетевых насосов на ТЭЦ-1, замена трубопроводов диаметром 800 мм на трубопроводы диаметром 1000 мм на ТЭЦ-1, установка 4-х сетевых насосов на ТЭЦ-1, монтаж второго напорного трубопровода теплосети диаметром 1200 мм на ТЭЦ-2, монтаж трубопровода подачи сетевой воды на пароводяные подогреватели на обособленном подразделении филиала ТЭЦ-1 (бывшей ТЭЦ-3), модернизация теплотрассы от ТЭЦ-1 до кольца ул. Пушкарева и теплотрассы на ул. Федерации, строительство теплотрасс - в мкрн УЗТС; по ул. Севастопольская для мкрн Свияга; для нового микрорайона в районе Аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.