Спустя пять лет похитителям несовершеннолетних предъявлено обвинение (Астраханская обл.)

Астрахань, 4 февраля 2009, 15:08 — REGNUM  В Астраханской области к уголовной ответственности привлечены виновные в похищении несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 4 февраля, уголовное дело по факту похищения двух несовершеннолетних было возбужденного в марте 2004 года. Между тем, установлено, что в связи с отказом подростков и их родителей от показаний уголовное преследование в отношении злоумышленников было прекращено.

В настоящее время шестерым обвиняемым предъявлено обвинение.

Следствием установлено, что в марте 2004 года с территории рынка автомобильных запчастей было похищено более 500 тысяч рублей, принадлежащих директору рынка Махмуду Бахишеву, который предположил, что кражу совершили двое несовершеннолетних, работающих на рынке.

С целью возврата денежных средств Бахишев совместно с работниками рынка Александром Беловодовым, Ильдаром Ережипалиевым, Алексеем Федоровым и Арсеном Хамдиевым принудительно доставили одного из несовершеннолетних на территорию рынка, где избили, а затем в связанном виде несколько часов продержали в багажнике автомобиля. После этого потерпевшего вывезли за город, где избивали и под угрозой убийством требовали признаться в краже денег. Несовершеннолетнему удалось скрыться от похитителей.

На следующий день злоумышленники аналогичным образом поступили со вторым несовершеннолетним, которому также удалось сбежать.

В настоящее время Бахишеву, Беловодову и Ережипалиеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в, г, д, ж" ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение двух лиц). Кроме того Бахишев обвиняется в принуждении свидетелей и потерпевших к даче ложных показаний (ч. 2 ст.309 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Федорова, Хамдиева и Джмиль выделено в отдельное производство, так как обвиняемые находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.