Греф: Экономические проблемы ближайших трех лет преодолимы

Москва, 4 февраля 2009, 15:05 — REGNUM  Россия должна готовиться как минимум к трехлетней стагнации экономики, считает глава Сбербанка Герман Греф. "В 2010 и 2011 годах не будет роста, будет стагнация. Надо готовиться к трехлетнему кризису", - сказал он на инвестфоруме в Москве 4 февраля. Прогнозов развития экономики России за пределами трехлетнего периода Греф давать не стал. "С экономическими проблемами справимся, - уверен он. - Главное, чтобы эти экономические проблемы правильно транслировались, и у всех было терпение".

Сбербанк России не стал зарабатывать на девальвации российской валюты, играя с валютными курсами на бирже, заявил Герман Греф. "Сбербанк не заработал ни цента на девальвации рубля", - сказал он. Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил ранее, что решение о постепенной девальвации рубля было принято, в том числе, в интересах российских банков, сообщает РТР.

"Будем надеяться, что пик падения мы пройдем в этом году, но нужно быть готовым к стагнации в 2010-2011 годах, - подчеркнул Греф. - Если будет лучше, то можно считать, что нам повезло, что мы во всеоружии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail