Посольство США в Бишкеке не получало официального уведомления о закрытии базы "Манас"

Бишкек, 4 февраля 2009, 14:52 — REGNUM  "Мы не получили официального уведомления о решении Киргизии закрыть базу" - об этом сегодня, 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США в Бишкеке.

По данным пресс-службы, переговоры о судьбе авиабазы "Манас", которую президент Киргизии пообещал вывести из страны в ближайшее время, еще не закончены. "Мы (Киргизия и США - прим. ИА REGNUM) обсуждаем с руководством Киргизской Республики будущее авиабазы "Манас". Эти обсуждения будут продолжены", - сообщили в пресс-службе посольства и отметили, что "на данный момент посольство не получало официального уведомления о решении Киргизии закрыть базу. У нас широкий круг программ и интересов, которые мы продолжим осуществлять с правительством и народом Киргизии".

Напомним, правительство Киргизии сегодня, 4 февраля, одобрило проект закона, прекращающего действие договора с США о размещении авиабазы "Манас". Соответствующий документ направлен на рассмотрение парламента республики, сообщили в правительстве страны. Однако в парламенте пока не подтвердили факт поступления законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail