Остановленная из-за кризиса домна ММК снова работала (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 февраля 2009, 14:50 — REGNUM  На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) (Челябинская область) запустили доменную печь №2. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, теперь на ММК работает 5 доменных печей, а в ближайшее время начнет работать шестая. На комбинате отметили, что запуск печи связан с ростом количества заказов на продукцию завода.

Напомним, что домна перестала работать в начале декабря 2008 года. В период простоя ее отремонтировали. В ходе работ произведены выгребка и подготовка горна, замена огнеупорной футеровки неохлаждаемой части доменной печи, восстановление колошниковой защиты, а также замена засыпного аппарата. Отремонтированы газо-воздушное хозяйство, шихтоподача, фурменная зона, подготовлен литейный двор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, промышленность и машиностроение в Челябинской области в январе 2009 года начали наращивать темпы производства. В итоге объем производства по отношению к декабрю 2008 года вырос на 7,3%. Увеличилось количество заказов на Магнитогорском металлургическом комбинате, Челябинском металлургическом комбинате, Ашинском металлургическом заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.