Министр экономики Армении нуждается в специалистах

Ереван, 4 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  Потенциалом, которым ныне располагает министерство экономики, невозможно провести глубинный микроэкономический анализ. Об этом 4 февраля на заседании правительства заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представляя годовой отчет за 2008 год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ерицян признался, что министерство пыталось выявить аналитические возможности у частного сектора, но ему этого не удалось. По его словам, проблема возникла из-за нехватки в министерстве профессиональных кадров. "На данный момент мы представляем себе решение, но быстро решить проблему не можем", - отметил министр, не исключив возможности аутсорсинга - заказа проведения анализов извне.

В свою очередь глава правительства Тигран Саркисян отметил, что в случае применения аутсорсинга, следует сократить те подразделения министерства, которые не в состоянии решить возложенные на них функции и задачи. "Получается, что Вы переоценили ваши возможности",- подчеркнул премьер, добавив, что проблема нехватки специалистов имеется не только в данном министерстве, но и в других. "Благодаря технической помощи международных финансовых институтов мы обязаны повысить наши возможности, в первую очередь, для проведения реформ в системе государственного управления",- отметил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.