Петербургский депутат предложил губернатору запретить систему "зеленых коридоров" на дорогах

Санкт-Петербург, 4 февраля 2009, 14:25 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге часто возникает ситуация, когда инспекторы ГИБДД переключают светофорный пост на ручной режим и на определенных перекрестках самостоятельно регулируют уличное движение", - говорится в запросе, который сегодня, 4 февраля, направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов. По его мнению, "причиной такого вмешательства в автоматическую систему управления в большинстве случаев является организация так называемых зеленых коридоров для передвижения официальных лиц". "При этом на соседних улицах возникают транспортные заторы и пробки", - отмечается в запросе.

В связи с этим Нилов поинтересовался, "не считает ли губернатор необходимым законодательно урегулировать данную проблему с тем, чтобы запретить использование системы "зеленых коридоров", кроме случаев, когда беспрепятственное передвижение по городу требуется обеспечить для первых лиц государства и глав иностранных государств".

Напомним, ранее о необходимости отмены системы "зеленых коридоров" для официальных лиц и ограничения движения из-за этого говорил депутат Виктор Евтухов. По его мнению, перекрывать движение можно только в случае приезда в Санкт-Петербург президента РФ Дмитрия Медведева или премьер-министра РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.