"Северный поток" входит в список приоритетных проектов ЕС: глава представительства Еврокомиссии в РФ

Весь мир, 4 февраля 2009, 14:24 — REGNUM  "Проект "Северный поток" (Nord Stream) действительно является приоритетным для ЕС. Он входит в список приоритетных проектов ЕС в рамках Трансевропейской энергетической сети", - заявил во время online-конференции в ИА REGNUM глава представительства Европейской комиссии в Российской Федерации Марк Франко.

В то же время, по его словам, должно быть очень внимательно изучено влияние таких крупномасштабных проектов на окружающую среду. "Это должно быть сделано в соответствии с правом ЕС и национальными законодательствами. Когда этот этап будет завершен, мы сможем сконцентрироваться на реализации проекта", - отметил европейский дипломат.

Отвечая на вопрос читателя ИА REGNUM о перспективах другого газового проекта NABUCCO, Марк Франко заявил, что он находится в стадии рассмотрения. "Этот газопровод мог бы стать еще одним альтернативным путем поставок дополнительных объемов газа, которые потребуются ЕС в будущем. NABUCCO - коммерческий проект и должен быть реализован как таковой. Существует или может быть рассмотрено несколько поставщиков газа в ЕС через газопровод NABUCCO. В настоящее время все эти источники оцениваются с точки зрения их надежности", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.