За "покататься" предлагают сажать в тюрьму на 15 лет

Москва, 4 февраля 2009, 14:07 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за угон автомобилей, в Государственную думу РФ внесли члены Совета Федерации Евгений Трофимов и Владимир Фёдоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, законопроектом "О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса РФ" парламентарии хотят исключить из статьи "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" наказания, не связанные с лишением свободы, в том числе штрафы.

Сенаторы предлагают наказывать за угон лишением свободы на срок до 5-и лет. То же деяние, но совершенное группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, не опасного для жизни - повлечет лишение свободы на срок от 2-х до 7-и лет, отмечается в тексте законопроекта.

За угон, совершенный с применением насилия, совершенный организованной группой либо с причинением особо крупного ущерба, планируют наказывать лишением свободы на срок от 6-и до 12-и лет.

За угон машины, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8-и до 15-и лет.

Напомним, что в нынешней редакции УК неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей или "в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года". Также за этот вид преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 12-и лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.