Украинским морякам не удалось взыскать через суд 1 млн. грн за порванную фуражку и подбитый глаз

Киев, 4 февраля 2009, 14:04 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в Ленинском районном суде Севастополя состоялось заседание суда над защитниками Графской пристани. Перед началом заседания у здания суда собралось около 150 горожан, требовавших "прекратить судебный фарс", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С административным иском с требованием взыскать с активистов событий на Графской пристани 5 июля 2008 г. выступили 8 офицеров и матросов срочной службы ВМС Украины. Суммарно истцы, находившиеся в тот день в оцеплении, потребовали более 1 млн. грн. возмещения материального и морального ущерба (порванная фуражка, облитая краской форма, лечение подбитого глаза и т.д.). В ходе заседания судья Татьяна Брыкало посчитала собранные стороной истца улики недостаточными и неправильно оформленными документально, в связи с чем дело было отправлено на доследование.

Ранее сообщалось, что 5 июля 2008 г. группа возмущенных севастопольцев, прорвав оцепление украинских военных, сорвала со стены Графской пристани памятную доску в честь 90-летия поднятия флагов на украинских кораблях, разбила ее и утопила в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.