В Архангельске стартовал проект "Молодежь - за жизнь без табака!"

Архангельск, 4 февраля 2009, 13:56 — REGNUM  В Архангельске стартовал проект "Молодежь - за жизнь без табака!", разработанный Архангельским региональным отделением Всероссийского общества глухих.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин, цель проекта - содействовать созданию условий по запрету курения в общественных местах. Одной из проблем, с которой сталкиваются люди с инвалидностью, является курение жителей многоквартирных домов в местах общего пользования, в коридорах и на площадках жилого дома. По словам Мякшина, проникновение табачного дыма в квартиры, где проживают дети, пожилые, люди с ограниченными возможностями вызывает обострения и появления новых хронических заболеваний. Большинство курильщиков, которые используют места общего пользования для курения, не информированы о законодательном запрете курения в общественных местах, либо игнорируют данный запрет. Управляющие кампании жилого дома, органы местного самоуправления не принимают мер по запрету курения на площадках жилых домов. Жильцы многоквартирных домов, в т.ч. молодые инвалиды, слабо проинформированы о своем праве на пользование чистым воздухом в местах общего пользования многоквартирного жилого дома.

В реализации проекта примут участие молодые инвалиды, активисты общественных организаций, студенты и учащиеся муниципальных школ. В рамках проекта состоится общественная кампания по внесению поправок в нормативно-правовые акты, запрещающие курение в местах общего пользования многоквартирных домов. Участники проекта 14 февраля пройдут обучение на семинаре, который будет посвящен организации мероприятий общественной кампании по запрету курения в общественных местах. Юристы правового центра АРО ВОГ будет оказывать правовое сопровождение участникам общественной кампании.

В общественную кампанию будут вовлечены и школы города Архангельска, в которых предполагается проведение классных часов "жизнь без табака", а так же вовлечены в распространении листовок о запрете курения на площадках многоквартирных домов. Предполагается, что основным результатом проекта станет изменение в общественном мнении по запрету курения в общественных местах.

Новый проект "Молодежь - за жизнь без табака!" реализуется при поддержке Попечительского совета Центра "Гарант" за счет средств предоставленных Норвежским Обществом Борьбы с Раком (NORWEGIAN CANCER SOCIETY) и Министерством здравоохранения Норвегии (NORWEGIAN MINISTRY OF HEALTH AND CARE SERVICES) в рамках реализации Архангельской городской целевой программы "Социальные инвестиции 2008 - 2010 гг."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail