В Архангельске стартовал проект "Молодежь - за жизнь без табака!"

Архангельск, 4 февраля 2009, 13:56 — REGNUM  В Архангельске стартовал проект "Молодежь - за жизнь без табака!", разработанный Архангельским региональным отделением Всероссийского общества глухих.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин, цель проекта - содействовать созданию условий по запрету курения в общественных местах. Одной из проблем, с которой сталкиваются люди с инвалидностью, является курение жителей многоквартирных домов в местах общего пользования, в коридорах и на площадках жилого дома. По словам Мякшина, проникновение табачного дыма в квартиры, где проживают дети, пожилые, люди с ограниченными возможностями вызывает обострения и появления новых хронических заболеваний. Большинство курильщиков, которые используют места общего пользования для курения, не информированы о законодательном запрете курения в общественных местах, либо игнорируют данный запрет. Управляющие кампании жилого дома, органы местного самоуправления не принимают мер по запрету курения на площадках жилых домов. Жильцы многоквартирных домов, в т.ч. молодые инвалиды, слабо проинформированы о своем праве на пользование чистым воздухом в местах общего пользования многоквартирного жилого дома.

В реализации проекта примут участие молодые инвалиды, активисты общественных организаций, студенты и учащиеся муниципальных школ. В рамках проекта состоится общественная кампания по внесению поправок в нормативно-правовые акты, запрещающие курение в местах общего пользования многоквартирных домов. Участники проекта 14 февраля пройдут обучение на семинаре, который будет посвящен организации мероприятий общественной кампании по запрету курения в общественных местах. Юристы правового центра АРО ВОГ будет оказывать правовое сопровождение участникам общественной кампании.

В общественную кампанию будут вовлечены и школы города Архангельска, в которых предполагается проведение классных часов "жизнь без табака", а так же вовлечены в распространении листовок о запрете курения на площадках многоквартирных домов. Предполагается, что основным результатом проекта станет изменение в общественном мнении по запрету курения в общественных местах.

Новый проект "Молодежь - за жизнь без табака!" реализуется при поддержке Попечительского совета Центра "Гарант" за счет средств предоставленных Норвежским Обществом Борьбы с Раком (NORWEGIAN CANCER SOCIETY) и Министерством здравоохранения Норвегии (NORWEGIAN MINISTRY OF HEALTH AND CARE SERVICES) в рамках реализации Архангельской городской целевой программы "Социальные инвестиции 2008 - 2010 гг."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: виноват янтарь?
NB!
30.03.17
“Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады”: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами