Мосгордума одобрила законопроект о лишении лицензии за продажу алкоголя по заниженным ценам

Москва, 4 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  На заседании Московской городской думы 4 февраля принято постановление о поддержке проекта федерального закона №136014-5 "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев пояснил, что предлагаемое изменение направлено на введение санкции за продажу алкогольной продукции (крепостью свыше 28%) по ценам, ниже установленных минимальных. Принятие предложенной поправки позволит отзывать лицензии за продажу спиртного по "сниженным ценам", которые, как правило, вводятся при реализации контрафактной, поддельной продукции низкого качества. По мнению Ковалева, введение данной нормы в законодательство будет способствовать устранению экономических предпосылок для процветания теневых схем, а потребители смогут приобретать продукцию легальных производителей без риска для здоровья.

Постановление в поддержку данного федерального законопроекта будет в установленный срок направлено в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail