Потеряны видеодоказательства по "делу Политковской"

Москва, 4 февраля 2009, 13:43 — REGNUM  Гособвинение не может найти вещественное доказательство - видеопрезентацию выводов следствия по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Начало заседания в Московском окружном военном суде откладывается, поскольку сотрудники суда ищут данное вещественное доказательство, передают "Вести".

В видеопрезентации собраны данные детализаций телефонных переговоров обвиняемых, карты, на которых отмечено их местонахождение в день убийства, кадры с камер видеонаблюдений, расположенных около дома Политковской. К данной презентации в ходе судебных заседаний неоднократно обращались как сторона обвинения, так и сторона защиты подсудимых.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 г. в подъезде дома на ул. Лесной в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, Сергею Хаджикурбанову. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.