В Озерске принят бюджет на 2009 год (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 февраля 2009, 13:39 — REGNUM  Принять бюджет Озерска (Челябинская область) на 2009 год городских депутатов убедили сотрудники Министерства финансов Челябинской области и вице-спикер регионального Законодательного Собрания Анатолий Брагин. Как сообщила 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Озерского городского округа Варвара Уксусова, главный финансовый документ городского округа утвердили почти без поправок, но с помощью представителей региональной власти, которых в городской администрации назвали "усиленным десантом".

Несмотря на то, что неделю назад принятие озерского бюджета было отложено из-за намерения депутатов городского Собрания включить в статью доходов реализацию муниципального имущества, эта поправка не была внесена. Как отметила Уксусова, власти решили, что бюджет лучше корректировать, чем надеяться на рискованные статьи доходов.

Брагин, по сообщению пресс-службы мэрии, убедил депутатов принять бюджет без статьи расходов на увеличение зарплат бюджетникам. Городу не до этого - отложенное на месяц принятие бюджета итак сильно затруднило работу городских ведомств, пояснили в мэрии.

Напомним, что в Озерске в декабре 2008 года обострился политический конфликт. Разногласия между администрацией городского округа и собранием депутатов Озерска привели к тому, что утверждение бюджета города на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.