"Балаковские минеральные удобрения" получили сертификат соответствия европейскому стандарту качества

Уфа, 4 февраля 2009, 13:35 — REGNUM  "Балаковские минеральные удобрения" стали первым предприятием России, чья продукция получила сертификат соответствия европейскому стандарту качества GMP+. На совете LGA InterCert GmbН - старейшей и наиболее влиятельной сертификационной компании Европы - было принято решение - включить "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро АГ") в перечень предприятий, чья система менеджмента качества в производстве кормовых фосфатов соответствует европейским стандартам и представлениям о безопасности, санитарии, гигиене. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФосАгро.

Этому решению предшествовал сертификационный аудит на соответствие системы безопасности производства фосфатов обесфторенных кормовых стандарту GMP+, который состоялся в декабре 2008 года в ООО "Балаковские минеральные удобрения". Представитель фирмы TUV Rheiland (Германия) Фрэнк Тайль, проводивший аудит, сообщил о том, что несоответствий стандарту GMP+ не обнаружено.

Правила GMP+ (Good Manufacturing Practice) были разработаны в Голландии Комитетом по вопросам производства кормов для животных (PDV - Productschap Diervoeder) для компаний, производящих корма. Это комбинация стандарта ISO 9001 со специфическими правилами производства, продажи и транспортировки кормов для животных.

"Международный стандарт GMP+, внедренный на нашем предприятии, включает в себя достаточно обширный ряд показателей, обеспечивающих безопасность кормов для животных, - рассказал директор по качеству ООО "Балаковские минеральные удобрения" Максим Кузнецов. - При этом учитывается качество и технология производства как самих кормовых фосфатов, так и деятельность предприятий, участвующих во всей цепи создания кормов (производство сырья, компонентов, производство тары, оборудования, транспортировка). То есть, выпускающие продукцию или оказывающие услугу, влияющую в конечном итоге на безопасность человека. Цель стандарта - помочь потребителям отличать легальную продукцию, от, скажем, продукции не совсем качественной".

Информация о том, что кормовые фосфаты производства "Балаковских минеральных удобрений" полностью соответствуют требованиям международного стандарта GMP+ уже размещена на сайте Комитета по вопросам производства кормов для животных PDV - Productschap Diervoeder - www.pdv.nl.

Стоит отметить, что ООО "Балаковские минеральные удобрения" - первое и пока единственное в России предприятие, которое получило подобный сертификат. Это открывает перед предприятием новые европейские рынки сбыта, и в первую очередь в странах Евросоюза, позволяет кормовым фосфатам производства "БМУ" закрепиться и занять достойное место на европейском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail