Лишь 4 челябинские строительные компании подтвердили свою надежность

Челябинск, 4 февраля 2009, 13:26 — REGNUM  Четыре строительных компании в Челябинске прошли независимый аудит и тем самым подтвердили свою надежность. О компаниях, прошедших аудит, 4 февраля на пресс-конференции рассказала директор ЗАО "Аудит-Классик" Татьяна Севостьянова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аудиторы пришли к выводу, что строительные компании "Инвестстройком", "Стройхолдинг", "Стройком" и "Гавань роста", обратившиеся с просьбой провести анализ их деятельности, обладают "высоким запасом финансовой устойчивости".

В условиях финансового кризиса предприятия используют все доступные возможности увеличения объема оборотных средств для завершения начатых объектов, сделали вывод аудиторы. Аудиторская компания также дала застройщикам несколько советов, как удержаться на плаву и дальше.

По данным, которые привел Директор департамента экономики и финансов "Союза строительных компаний Южного Урала Алексей Колесниченко, еще 10 строительных компаний намерены провести аудит своей деятельности. Специалисты, собравшиеся на пресс-конференцию, высказали мнения, что независимый аудит - гарантия надежности фирмы. "Больше будет доверия и меньше неопределенных ожиданий, выше будет уровень прозрачности в деятельности компаний", - подчеркнул вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов.

Напомним, что осенью 2008 года строительная отрасль Челябинской области столкнулась с серьезными проблемами: из-за проблем в банковской сфере упал спрос на жилье, и компании лишились оборотных средств. Как следствие, снизился уровень доверия жителей региона к компаниям-застройщикам, появились сомнения в их способности устоять в кризисной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.