Неодинокие вдовы погибших в Великой Отечественной войне могут рассчитывать на соцподдержку

Москва, 4 февраля 2009, 13:04 — REGNUM  Распространить меры социальной поддержки на супругов умерших участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак и проживающих вместе с несовершеннолетними детьми, предлагают российские парламентарии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в пункт 2 ст. 21 федерального закона "О ветеранах" внесен в Государственну думу РФ председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николаем Левичевым.

Законодатели предлагают улучшить материальное положение супруги (супруга) умершего участника ВОВ, не вступившей (не вступившего) в повторный брак и проживающей (проживающего) не одиноко, а также супругов погибших ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак и проживающих совместно с несовершеннолетними детьми, детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися в образовательных учреждениях по очной форме обучения, детьми старше 18 лет, ставшими инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.

Парламентарии обращают внимание на то, что современное толкование закона "О ветеранах" лишает супругов, которые проживают совместно с другими членами семьи - детьми, внуками возможности получить меры социальной поддержки. Законопроект, по их мнению, позволит соблюсти конституционный принцип равенства всех вдов умерших (погибших) участников ВОВ.

Предполагается, что нормы законопроекта коснутся 5 тыс. 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail