В Воронеже на "Лыжню России" выйдут более 5 тыс. человек

Воронеж, 4 февраля 2009, 12:54 — REGNUM  Очередная XXVII Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2009" стартует в Воронеже 15 февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, ожидается, что в этой гонке примут участие около 5 тысяч спортсменов и приверженцев здорового образа жизни из всех районов области.

Мандатная комиссия XXVII Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2009" в Воронеже будет работать с 9 по 14 февраля с 10 до 18 часов по адресу: ул. Студенческая, 17, Музей спорта. В день стартов 15 февраля регистрация участников продолжится с 8.30 до 11.00 на "Олимпике". Желающим участвовать в этой лыжной гонке необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, а лицам до 18 лет - медицинскую справку о состоянии здоровья. В коллективных заявках виза врача о допуске обязательна.

Первый старт (VIP-забег) состоится в 11.00; в 12.00 - массовый забег на 5 км; и в 13.00 - старт на дистанции 10 км.

Традиционно "Лыжня России" пройдёт одновременно во всех субъектах Российской Федерации и, как всегда, станет большим зимним праздником для всех приверженцев лыжного спорта. Наряду с любителями на старт выйдут спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, и для каждой возрастной группы подбираются соответствующие дистанции. Участие в забеге представителей власти, политиков и бизнесменов станет подтверждением их внимания к развитию массового спорта. Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" с 1982 года остается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире: в 2008 году в России - от Камчатки до Балтики - на старт вышли более 800 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail