Профсоюз лесных отраслей Коми: Сокращения на предприятиях будут

Сыктывкар, 4 февраля 2009, 12:42 — REGNUM  Лесные предприятия Коми находятся в сложной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Онучин.

Он подчеркнул, что сокращения на предприятиях уже начались, однако об их масштабах говорить пока рано. "3 февраля был представлен годовой отчет союза лесопромышленников. На заседание были приглашены заинтересованные лица, и решался вопрос о мерах по стабилизации положения. Ситуация складывается напряженная, однако мы изыскиваем все возможности, чтобы количество уволенных было как можно меньше", - подчеркнул Александр Онучин.

Напомним, что на одном из предприятий. Коми, "Монди Сыктывкарский ЛПК", уже в конце прошлого года сложилась тяжелая ситуация. По данным работников предприятия, спрос на продукцию предприятия существенно снизился, дело дошло до того, что склады предприятия были затарены готовой продукцией. Снижение спроса привело к тому, что на предприятии планируется приостановка производства и сокращение персонала. Размеры планируемых сокращений точно не известны, но еще в декабре среди персонала упоминалась цифра 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail