В Оренбург прибыл Владимир Болдырев, чтобы обсудить вопрос создания суворовского училища

Оренбург, 4 февраля 2009, 12:38 — REGNUM  В Оренбург прибыл Главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Болдырев. Главная цель его визита - обсуждение вопроса по созданию Суворовского училища в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Именно о создании нового военного учебного заведения на базе расформированного зенитного ракетного училища речь шла 4 февраля на встрече Болдырева с губернатором области Алексеем Чернышевым. Первый набор воспитанников Суворовского училища может состояться уже в 2009 году. По словам Владимира Бодырева, для приграничного города, где всегда существовали хорошие военные традиции, это крайне необходимо. Планируется прием 600 воспитанников, начиная с 5 класса на семилетнее обучение. В настоящее время ведется разработка документации, определяются необходимые объемы финансирования.

"Нам очень повезло, что создание училища поручено Главкому Сухопутных войск Владимиру Болдыреву. Он хорошо знает Оренбургскую область, в должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа проводил здесь серьезные учения, в прошлом году - с участием Верховного Главнокомандующего. Все вопросы, которые мы затрагивали в ходе беседы, Владимир Анатольевич понимает с полуслова", - отметил губернатор. Напомним, что разговор о создании Суворовского училища шел уже в декабре 2008 года. Председатель комитета по обороне Государственной думы Виктор Заварзин на встрече с журналистами в Оренбурге 17 декабря сделал заявление о создании Суворовского училища. Этот же вопрос обсуждался 13 января на встрече губернатора Алексея Чернышева и командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа, генерал-лейтенанта Аркадия Бахина.

Справка ИА REGNUM:

Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище было основано в 1936 году как артиллерийская школа, через год преобразовано в училище зенитной артиллерии. В 1939-1941 годах училище выпустило более двух тысяч командиров-зенитчиков, а в годы Великой Отечественной подготовило 5 тысяч офицеров. С 1958 года в зенино-ракетном училище готовили уже ракетчиков, а в 1972-м оно получила статус высшего учебного заведения. В 2007 году премьер-министр Виктор Зубков подписал распоряжение о ликвидации Оренбургского зенитного училища. В 2008 году на базе расформированного зенитного ракетного училища решили создать суворовское училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.