Депутат изобличен в крупных налоговых махинациях (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 февраля 2009, 12:37 — REGNUM  Прокурором Сладковского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего депутата Думы Сладковского муниципалитета, изобличенного в совершении многотысячных налоговых махинаций. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено расследованием, в период с 1 октября по 5 октября 2007 года "народный избранник", возглавляя сельскохозяйственные предприятия ООО "Центр" и СПК "Луч", заведомо зная о наличии задолженности в виде недоимки по налогам и сборам и не желая погашать имеющуюся задолженность, дал подчиненным работникам незаконное указание вести финансово-хозяйственную деятельность предприятия-должника через расчетные счета другой организации, причинив государству ущерб на сумму около 685 тысяч рублей.

Ему предъявлено обвинение по статье 199-2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное руководителем организации, в крупном размере) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения данное дело направлено для рассмотрения по существу в Сладковский районный суд Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail