2 года и 3 месяца колонии получил архангелогородец за мошенничество в строительстве

Архангельск, 4 февраля 2009, 12:35 — REGNUM  Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 34-летнего жителя г.Архангельска Николая Мызникова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, следствием установлено, что в период с апреля по июль 2006 года, Мызников, являясь директором ООО "Лотос", зная специфику риэлтерской деятельности, в целях хищения денежных средств граждан желавших принять долевое участие в строительстве жилья на территории г.Архангельска, заключил с несколькими из них договоры о совместной деятельности по инвестированию строительства квартир. Получил от граждан 50% стоимости квартир. Однако, обманул последних относительно последующего заключения ООО "Лотос" договоров о долевом участии в строительстве с предприятиями-застройщиками, осуществлявшими строительство жилых домов на территории г.Архангельска. Получив от граждан денежные средства, Мызников похитил их, и исполнять обязательства по заключенным договорам не стал. Всего за период с апреля по июль 2006 года им были похищены средства в сумме свыше 1 млн. рублей, принадлежавших потерпевшим.

Приговором суда Мызникову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.