Тимошенко просит министров сохранять спокойствие - отставки правительства не будет (Украина)

Киев, 4 февраля 2009, 12:34 — REGNUM  Верховная рада Украины не сможет проголосовать 5 февраля за отставку действующего Кабинета министров. Об этом сегодня, 4 февраля, на заседании правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все, за что берется Партия регионов, из этого никогда ничего не выходит. Поэтому, чтобы у нас не было никаких волнений, - тут речь идет абсолютно не об отставке, она не будет завтра в зале проголосована. В то же время, мы все готовимся присутствовать в зале", - сказала Юлия Тимошенко. "Я просила бы предоставлять в оперативном порядке (документы) и сделать так, чтобы завтра мы смогли на самом деле продемонстрировать, из какого сложного состояния мы вытянули Украину после легендарного "эффективного" правления Партии регионов", - обратилась она к министрам.

Верховная рада в четверг, 5 февраля, по инициативе Партии регионов и собственно правительства рассмотрит вопрос об ответственности власти за социально-экономическую ситуацию в стране. На это заседание планируется пригласить президента страны Виктора Ющенко, министров правительства, глав облсовето и все, "кого назначает парламент". Глава Верховной рады Владимир Литвин подчеркнул, что депутаты также решили, что если президент не придет в парламент, то это не станет причиной для блокирования трибуны. По результатам рассмотрения данного вопроса будет проголосован постановление о доверии Кабинету министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail