Прокуратурой Ямала пресечены нарушения в работе охранного предприятия

Салехард, 4 февраля 2009, 12:33 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой вскрыты и пресечены грубые нарушения законодательства об охранной деятельности и трудовых прав граждан в деятельности охранных предприятий г. Новый Уренгой. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" несколько частных охранников, находясь в трудовых отношениях с муниципальным унитарным предприятием "Сова", осуществляли функции по охране муниципальных образовательных учреждений, не имея соответствующих документов на право ее осуществления.

По результатам рассмотрения представления прокурора г. Новый Уренгой выявленные нарушения законности устранены, не имевшие полномочий на охранную деятельность сотрудники уволены, а начальник охраны предприятия за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении нарушителей возбуждены дела по части 1 статьи 20.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление частной детективной или охранной деятельности без специального разрешения), одно из них уже рассмотрено и на виновного наложен денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.