Петербургский вице-губернатор: Правила застройки города создадут комфортную среду обитания

Санкт-Петербург, 4 февраля 2009, 12:33 — REGNUM  Закон о правилах землепользования и застройки города будет направлен на подпись губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко 9 февраля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 февраля, после принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в третьем чтении заявил петербургский вице-губернатор Александр Вахмистров. По его словам, с июля 2008 по февраль 2009 года "была проведена колоссальная работа по подготовке ПЗЗ, и в итоге получился документ общественного согласия".

"Создана база для развития города, ограничения в правилах основаны на международном опыте, и они создают комфортную среду обитания", - подчеркнул Вахмистров. По словам вице-губернатора, "все регламенты очень жесткие, и есть стопроцентная гарантия комфортного проживания жителей в Санкт-Петербурге". Также Вахмистров отметил, что проектов, которые не попали под действие ПЗЗ, но будут построены, немного. "Это не градостроительные ошибки, а объекты, согласование которых базировалось на других документах", - сказал он.

На вопрос о том, какова стоимость разработки ПЗЗ, чиновник ответить не смог, добавив, что эта стоимость была меньше разработки генплана города, который стоил около 200 миллионов рублей.

Напомним, проект ПЗЗ принят петербургскими депутатами в первом чтении 24 декабря прошлого года. До 16 января депутаты и губернатор имели право подать к нему поправки. Городская прокуратура не стала препятствовать принятию документа, несмотря на замечания, имевшиеся к проекту. Второе чтение документа было запланировано на 28 января. Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Проект правил землепользования и застройки включает в себя и высотный регламент. В соответствии с проектом ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства "Морского фасада") установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе - в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство "Охта-центра") - 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.