У умершего на уроке физкультуры мальчика была астма и сердечная недостаточность (Архангельск)

Архангельск, 4 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  Следствие установило, что у умершего семиклассника была астма, а также он страдал сердечной недостаточностью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ученик 7 класса умер через 7-10 минут после начала урока физкультуры во время разминки. Он начал задыхаться, а затем потерял сознание. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, наступила смерть школьника. Трагедия произошла 3 февраля 2009 года около 12 часов в школе № 55, расположенной в Маймаксанском округе города Архангельска. Следователи запросили всю медицинскую документацию, касающуюся ребенка.

По факту смерти школьника следственным отделом по Соломбальскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка. В ходе нее будет дана оценка и деятельности администрации учебного заведения, допустившей на занятия ребенка, состояние здоровья которого вызывало опасения. Кроме того, прокуратурой Архангельской области проводится общенадзорная проверка, выясняются вопросы полноты и своевременности оказания медицинской помощи ребенку, а также насколько оперативно работники образовательного учреждения отреагировали на случившееся. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail