Храм подожгли, бросив бутылку с зажигательной смесью: Свердловская облпрокуратура

Екатеринбург, 4 февраля 2009, 12:14 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела по факту поджога воскресной школы прихода "Святаго праведного Симеона Верхотурского", расположенной по адресу: Цыганский переулок дом 19. По предварительным данным, причиной возгорания явилась заброшенная на балкон школы бутылка с зажигательной смесью и факел.

Кроме того, в ходе осмотра территории, прилегающей к месту происшествия на заборе, огораживающем школу и приход, обнаружена надпись, содержащая в себе словосочетание "Уральское БТО". По оперативным данным, аббревиатура "БТО" расшифровывается как "Боевая террористическая организация", которая на территории Свердловской области официально не зарегистрирована.

По поручению прокурора Свердловской области прокуратурой г.Екатеринбурга проводится проверка исполнения Федерального закона "Об оперативно-разыскной деятельности" органами внутренних дел, в чьей компетенции находится выявление такого рода организаций и пресечение их противоправной деятельности.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, 1 февраля в 3:15 по местному времени неустановленным лицом совершен поджог воскресной школы храма. В результате пожара огнем уничтожен 2-й этаж деревянного здания воскресной школы. Сгорели компьютер, школьные парты и мебель. Ущерб от пожара составил около 1 миллиона рублей. По факту поджога было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.