Осужденные получат право за свой счет покупать дополнительное питание

Москва, 4 февраля 2009, 12:12 — REGNUM  Сенаторы одобрили закон, определяющий суммы в рублях, разрешенные к расходованию осужденными на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, передает корреспондент ИА REGNUM. Совет Федерации на 240-м заседании 4 февраля проголосовал за соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.

Закон направлен на получение дополнительной поддержки теми осужденными, которые не работают по не зависящим от них причинам.

На сегодня размер средств, разрешенных к расходованию осужденными, составляет 100 рублей. Закон увеличивает размер разрешенных средств в 10 раз. При этом разрешенные средства будут исчисляться в зависимости от вида исправительного учреждения и условий отбывания наказаний, и будут выражаться в рублях.

Одобренный закон закрепляет размер средств, разрешенных к расходованию осужденными, содержащимися в воспитательных колониях от 3 до 6 тысяч рублей; в исправительных колониях общего режима - 3 тысячи рублей; в исправительных колониях строгого режима - от 1 до 3 тысяч рублей; в исправительных колониях особого режима - от 700 до 2 тысяч рублей; в тюрьмах - от 600 до 800 рублей. В качестве поощрения осужденных разрешается дополнительно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости до 500 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail