Спецкомитет по созданию рабочих мест для сокращенных граждан организован в Приморье

Владивосток, 4 февраля 2009, 11:48 — REGNUM  В столице Приморья организован городской координационный комитет содействия занятости населения. Основной задачей комитета будет оказание помощи в трудоустройстве граждан, сокращенных из-за кризиса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе мэрии Владивостока.

По данным пресс-службы, целью создания комитета является проработка вариантов решения трудоустройства, подготовка нормативных документов, сотрудничество с работодателями, организация общественных работ, сохранение рабочих мест на предприятиях за счет городских, краевых или федеральных субсидий.

"Причем речь идет о различных вариантах организации таких работ. Первый вариант - стандартный, когда работодатель предоставляет рабочие места, не требующие высокой квалификации и особой подготовки. Второй вариант активно прорабатывается сейчас, в период кризиса: предприятие может сохранить своих работников, не сокращая штат, но при этом, если есть проблемы с выплатой зарплаты, определенные суммы могут быть перечислены предприятию в качестве субсидий на общественные работы", - отметили в пресс-службе горадминистрации.

На данный момент принято решение в ближайшие дни составить список предприятий Владивостока, которые готовы предоставлять рабочие места на различных условиях. Планируется, что финансовые средства также будут выделены из краевого и федерального бюджетов. Также принято решение обратиться в управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю с просьбой уменьшения квот на иностранную рабочую силу во Владивостоке, отметили в пресс-службе

По данным статистики Краевого государственного учреждения "Центр занятости населения города Владивостока", приведенными пресс-службой администрации, на сегодня во Владивостоке зарегистрировано 3 тыс. 305 безработных, в ближайшие месяцы можно прогнозировать увеличение их числа до 4,5 тысяч человек, что весьма существенно для города. При этом число вакансий в базе данных центра занятости - более 14 тысяч, и почти половина заявок работодателей - на иностранную рабочую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.