В Челябинской области упали цены на жилье

Челябинск, 4 февраля 2009, 11:41 — REGNUM  Цены на недвижимость в Челябинской области упали, причем отчасти из-за девальвации рубля. Об этом 4 февраля на пресс-конференции заявил вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сколько процентов упала цена на недвижимость, заместитель главы региона не уточнил.

Стоит отметить, что заместитель председателя правления "Союз строительных компаний Южного Урала" Алексей Крикун был не согласен заместителем губернатора Челябинской области и заявил, что в ситуации кризиса "цены устояли".

По словам Дятлова, цены на недвижимость возрастут лишь тогда, когда на него появиться спрос. "Если не случиться второй петли кризиса, которая возможна, к лету может появиться недостаток предложения жилья", - предположил заместитель главы региона, и пояснил, что это будет связано с ростом промышленности и экономических показателей.

Напомним, что промышленность и машиностроение в Челябинской области в январе 2009 года начали наращивать темпы производства. В итоге объем производства по отношению к декабрю 2008 года вырос на 7,3%. Увеличился объем заказов на Магнитогорском металлургическом комбинате, Челябинском металлургическом комбинате, Ашинском металлургическом заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.