В Кондинском районе Югры выявлены нарушения закона о госслужбе

Ханты-Мансийск, 4 февраля 2009, 10:57 — REGNUM  Прокуратурой Кондинского района Югра в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и борьбе с коррупцией выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, установлены факты несоответствия муниципальных служащих по уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности квалификационным требованиям, предъявляемым законом к замещаемым должностям муниципальной службы.

Кроме того, вскрыты факты отнесения глав городских и сельских поселений Кондинского района к должностям муниципальной службы, несмотря на то, что законом о муниципальной службе выборные должности органа местного самоуправления отнесены к муниципальным должностям, соответственно, должностями муниципальной службы не являются.

Установлено, что ведущий специалист администрации сельского поселения Леуши не имеет среднего профессионального образования по специализации должности муниципальной службы или образования, считающегося равноценным, в то же время, в нарушение закона, является муниципальным служащим администрации. Аналогичные нарушения выявлены в администрации сельского поселения Шугур.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Кондинского района в адрес глав сельских поселений внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, принесен 1 протест и объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.