Администрация Барака Обамы стремится привлечь Россию и Китай на сторону международного сообщества в вопросе иранской ядерной программы

Тегеран, 4 февраля 2009, 10:27 — REGNUM  Администрация Барака Обамы стремится привлечь Россию и Китай на сторону международного сообщества в вопросе путей разрешения иранской ядерной программы. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил действующий споксмен госдепартамента США Роберт Вуд.

Как сообщает официальный сайт Госдепартамента, Вуд отметил, что Россия и Китай разделяют беспокойство США о тех мерах, которые предпринимает Иран как по разработке своей ядерной программы, так и ракетной технологии. "Поэтому в будущем на переговорах с руководством России и Китая мы намерены поднимать вопросы о деятельности Ирана по указанным направлениям. То, что предпринимает Иран вызывает у нас огромное беспокойство", - отметил Вуд.

Отметим, в понедельник Иран вывел на орбиту свой первый искусственный спутник Земли. По сообщению официальной иранской прессы, спутник предназначен для научных исследований и телекоммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail