Приток воды в волгоградские водохранилища в начале 2009 года превысит норму на 30%

Волгоград, 4 февраля 2009, 10:49 — REGNUM  Расходы воды через Волгоградский гидроузел снижены до уровня 7.000 - 7.500 кубометров в секунду. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала ОАО "РусГидро" - "Волжской ГЭС" 4 февраля, в период с 11 по 31 января 2009 года расходы составляли 7.800 - 8.200 кубометров в секунду. Такой режим работы Волжской ГЭС связан с большим притоком воды и её высокими запасами в водохранилищах Волжско-Камского каскада.

Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов России на основании рекомендаций межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой. Специалисты отмечают её неординарность: очень высокая водность на фоне практического отсутствия запасов воды в снежном покрове.

Повышенный приток воды в водохранилища на Волге и Каме, как считают в Росгидромете, сохранится и первом квартале 2009 года - в пределах 33,5 - 38,5 кубических километра при норме 21,3 кубических километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail