На Ставрополье обезврежена банда, совершавшая разбойные нападения на жилища граждан

Ставрополь, 4 февраля 2009, 10:10 — REGNUM  Следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по Кавказским Минеральным Водам окончено расследование уголовного дела в отношении 14 членов организованной преступной группы, совершивших на территории Кавминводах 19 дерзких вооруженных разбойных нападений на жилища граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"Банду из ранее судимых лиц организовал некто Н., осуществлявший планирование преступлений. Он распределял роли между ее участниками, обеспечил их огнестрельным оружием и боеприпасами", - сообщает источник. Своих жертв преступники подыскивали из числа лиц, имеющих материальный достаток, проживающих в частных домовладениях. Тщательно готовясь к каждому преступлению, с целью определения наилучшего времени нападения и места проникновения в жилище, преступники в течение длительного времени осуществляли наблюдение за домовладением потерпевших.

К месту совершения преступления участники банды подъезжали на двух автомобилях, которые оставляли в укромных местах. Проникали в домовладения своих жертв, как правило, в масках через незапертые двери, либо просто выбивая их, невзирая на находившихся там жильцов. Используя наручники и подручные предметы, избивали и связывали своих жертв. После этого похищали деньги и ценности. А ювелирные изделия сбывали на территории края или в Москве.

По уголовному делу в ходе проведения обысков у преступников изъято огнестрельное оружие и большое количество ювелирных изделий. Все участники организованной преступной группы содержатся под стражей, им инкриминируется совершение преступлений по восьми статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе бандитизм, разбой, незаконное ношение, хранение и перевозка оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.