Прокурор отстоял права пенсионера, пострадавшего в ДТП (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 февраля 2009, 10:09 — REGNUM  Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области по обращению 78-летнего пенсионера-инвалида проведена проверка по факту невыплаты ему денежных средств автотранспортным предприятием. В ходе проверки выявлены нарушения прав пенсионера-инвалида, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в октябре 1986 года по вине водителя муниципального предприятия "МПАТП №1" города Магнитогорска произошло ДТП, в ходе которого находившийся в салоне автомашины заявитель получил травму головы. После длительного лечения мужчине была определена третья группа инвалидности по причине трудового увечья и утраты трудоспособности.

На протяжении нескольких лет автотранспортное предприятие, как владелец источника повышенной опасности, в добровольном порядке возмещало причиненный пострадавшему ущерб, но с 2007 года выплаты прекратило.

В защиту прав гражданина прокурор района направил в суд исковое заявление о возмещение вреда здоровью, причиненного владельцем источника повышенной опасности.

Решением Орджоникидзевского районного суда требования прокурора удовлетворены, в пользу пенсионера взыскана за период с сентября 2007 года по август 2008 года денежная сумма в размере 75 тыс. 542 рубля. Автотранспортное предприятие обязано ежемесячно выплачивать пострадавшему по 6295 руб. 22 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.