В Саратове будут судить пятерых грабителей

Саратов, 4 февраля 2009, 09:57 — REGNUM  В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. В состав ее входили пять человек, в том числе трое несовершеннолетних, а двое взрослых участников на момент совершения преступлений едва достигли совершеннолетия. Участниками группы были совершены ряд грабежей и разбойных нападений на граждан на территории города Саратова. Преступления отличались особой дерзостью, преимущественно совершались с небольшими по времени промежутками в общественных местах в центральных районах города.

Используя фактор внезапности и численного превосходства они нападали на граждан, избивали их и похищали имущество и деньги. В процессе нападений обвиняемые использовали любые подручные средства - пивные бутылки, деревянные палки и т.д., которыми наносили потерпевшим удары. От причиненных в ходе одного разбойного нападения телесных повреждений, 29-летний мужчина скончался.

По делу в качестве обвиняемых привлечены пять человек, им предъявлено обвинение в совершении двух разбойных нападений, двух грабежей, покушения на кражу, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст.162 ч.4, ст.162 ч.2, ст.161 ч.2, ст.161 ч.2, ст.30 ч.3 - ст.158, ст.111 ч.4 УК РФ). Трое обвиняемых находятся под стражей, двум избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время всем фигурантам предъявлено окончательное обвинение, идет процесс ознакомления с материалами дела участников уголовного судопроизводства, по окончании которого уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.