Двое курганцев осуждены за убийство земляка на кладбище

Курган, 4 февраля 2009, 09:53 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Зауралья, изобличенных в совершении убийства земляка на кладбище в г.Шадринске. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в декабре 2007 года указанные лица в одном из кафе г.Шадринска познакомились с местным жителем, который попросил своих новых знакомых довезти его до ресторана "Урал".

В ходе совместного распития спиртных напитков обвиняемые, убедившись в материальной обеспеченности потерпевшего, решили похитить его вещи. Для этого они уже спящего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, привезли на местное кладбище, где жестоко избили, после чего сняли и похитили его верхнюю одежду, сотовый телефон, деньги, на общую сумму около 15 тысяч рублей. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте происшествия от общего переохлаждения организма.

Суд признал обвиняемых виновными в убийстве, сопряженном с разбоем, и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы, сроком на 17 и 18 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.