Директор предприятия обвиняется в незаконном присвоении более 1,7 млн руб. (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 февраля 2009, 09:42 — REGNUM  Следственным отделом следственной части следственного управления при УВД по Югре окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью г. Сургута осуществлявшего незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере и легализовавшего доход, полученный преступным путем, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст. 171, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сургутского района Югры.

Следствием установлено, что директор общества, зная о необходимости получения лицензии на сбор и транспортировку опасных отходов, к которым относятся твердые бытовые отходы, образуемые в результате жизнедеятельности населения, а также в результате производственной деятельности организаций за 2007-2008 гг. по договорам с управляющими компаниями Сургутского района, не имея лицензии (разрешения) на данную деятельность осуществлял сбор и транспортировку опасных отходов и незаконно получил доход в размере 1 млн 709 тыс. 490 рублей. Указанные денежные средства, полученные в результате преступной деятельности в последствии были легализованы (отмыты).

Уголовное дело направлено в Сургутский районный суд для рассмотрения по существу. За каждое из совершенных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.