Курганской облпрокуратурой пресечены факты незаконного увольнения работников

Курган, 4 февраля 2009, 09:20 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой пресечены факты незаконного увольнения работников на предприятиях областного центра, а в отношении виновных возбуждены административные дела. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В прокуратуру Курганской области поступило коллективное обращение граждан - бывших работников магазина "Купец", находившегося в торговом центре "Звездный" в г. Кургане. Проверкой установлено, что в связи с ликвидацией магазина более 100 человек, осуществлявших трудовую деятельность, были уволены, подписав под давлением работодателя заявления на увольнение по соглашению сторон, лишившего их права на компенсационные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. О предстоящем высвобождении работники заблаговременно не предупреждались, компенсация за неиспользованный отпуск им также не выплачивалась.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой области в отношении коммерческих организаций ООО "Деним" и ООО "Курган-маркет", осуществлявшим деятельность в магазине "Купец", возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены в Государственную инспекцию труда в Курганской области для наложения на виновных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.