Кассир банка предстанет перед судом за хищения (Тюмень)

Тюмень, 4 февраля 2009, 09:17 — REGNUM  Заместителем прокурора Ленинского АО г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней Светланы Писаревой, обвиняемой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что Писарева в должности старшего кассира дополнительного офиса "Восточный" открытого акционерного общества "Тюменьэнергобанк" присвоила денежные средства на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, старший кассир в период с 14 июля по 01 сентября 2008 года принимала от граждан платежи за коммунальные услуги, подлежащие перечислению в Тюменский расчетно-информационный центр. Затем, не отражая сведения о проведенной операции в реестре осуществления платежей, Писарева попросту не вносила деньги в кассу организации, а присваивала их себе.

Писарева обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail