Ющенко открыто признал, что защитить свою собственность на Украине невозможно

Киев, 4 февраля 2009, 08:29 — REGNUM  "На Украине отсутствуют полноценные государственные рычаги, которые бы эффективно защищали права собственности". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе совещания по вопросам усиления защиты прав собственности 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство Украины так и не смогло подготовить полный и качественный пакет законопроектов по вопросам противодействия рейдерству. Также отсутствуют эффективные механизмы защиты от искусственного банкротства и злоупотреблений в управлении акционерными компаниями", - заявил президент. Он напомнил, что подписал все принятые Верховной радой Украины антирейдерские законы, "тем не менее до сих пор основная часть проблемных вопросов остается неурегулированной" и положительно оценил новый закон "Об акционерных обществах", который, по его мнению, является первым шагом на этом пути, но он не решает проблему в целом.

"Неурегулированными остается еще ряд вопросов, что создает предпосылки к противоправному поглощению предприятий. Также требует усовершенствования регулирование депозитарной деятельности. Действующая система депозитарного учета корпоративных ценных бумаг не обеспечивает полноценной защиты прав собственности инвесторов", - сказал Ющенко. "В условиях несовершенного законодательства, верховенство права заменено в стране верховенством судей", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.