Названа причина инцидента с Ан-24 в Игарке (Красноярский край)

Красноярск, 4 февраля 2009, 08:10 — REGNUM  Уголовное дело по факту инцидента с самолетом Ан-24 в Красноярском крае 23 января возбуждаться не будет. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Доследственная проверка установила, что в 16:44 (местн.вр.) 23 января в аэропорту Игарка произвел взлет самолет Ан-24, выполнявший рейс по маршруту "Игарка-Красноярск". В начале разбега воздушное судно отклонилось влево на 30 градусов от курса взлета и выкатилось на левую боковую полосу безопасности на 32 метра от оси взлетно-посадочной полосы, в результате чего при касании о снежный сугроб повреждены лопасти левого винта. На борту самолета находились 4 члена экипажа и 2 пассажира. В результате инцидента никто не пострадал.

Проверка показала, что взлетно-посадочная полоса отвечала предъявленным требованиям для взлета и посадки. Самолет перед рейсом находился в исправном состоянии. Авиационный инцидент произошел по вине экипажа воздушного судна, поскольку экипажем нарушены требования руководства по летной эксплуатации, а именно, самолет после разворота, установлен на взлетно-посадочную полосу с отклонением в 10 градусов влево от курса взлета.

В связи с тем, что последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью или смерти не наступили, воздушно-посадочная полоса и воздушное судно отвечали требованиям безопасности, следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.