Калининградский губернатор предлагает урезать соцвыплаты ветеранам труда и тыла

Калининград, 4 февраля 2009, 08:09 — REGNUM  В Калининградскую областную Думу поступило письмо от губернатора Георгия Бооса, в котором глава региона предлагает парламентариям обратиться в Государственную Думу с инициативой внести поправки в так называемый закон о монетизации (ФЗ-122), которые могут урезать социальные выплаты ветеранам труда и тыла. Как сообщил сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Михаил Чесалин, сегодня соцвыплаты выплачиваются из регионального бюджета, но их стартовая величина была определена федеральными законами.

В свою очередь губернатор предлагает отменить эти положения и соотнести размер социальных выплат ветеранам труда и ветеранам тыла с возможностями бюджетов регионов. "Иными словами, есть деньги - выплатим, нет - не обессудьте", - продолжил депутат. Более того, по данным собеседника ИА REGNUM, глава региона предлагает, чтобы не федеральный закон, а именно субъекты РФ сами определяли стандарты: кого считать ветераном труда, а кого нет.

Вместе с тем, как сообщил областной депутат от фракции "Единой России", председатель думского комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин, "пока мы решили отправить эти проекты на правовую экспертизу".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области из-за мирового финансового кризиса существенно секвестировало областной бюджет - на 7 млрд рублей, а также приостановило на 2009 год программу поддержки ипотеки молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.