В Красноярском крае задержаны медики-наркоторговцы

Красноярск, 4 февраля 2009, 08:08 — REGNUM  С начала года сотрудникам управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю удалось задержать трех медицинских работников, которые независимо друг от друга торговали наркотиками.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ведомства, одной из задержанных оказалась 54-летняя медсестра красноярской поликлиники № 12. У нее изъято сильнодействующее вещество "Трамал". В ходе расследования было установлено, что в течение нескольких месяцев, используя служебное положение, женщина подделывала рецептурные бланки и приобретала в аптеках города сильнодействующие вещества для последующей незаконной реализации. Взять с поличным ее удалось во время очередной преступной сделки.

Сотрудники ачинского отдела наркоконтроля возбудили уголовное дело в отношении врача-лаборанта местной лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии Красноярского края". Как показало предварительное расследование, 40-летней женщиной были нарушены правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ, что повлекло за собой утрату более 300 гр. прекурсора используемого при изготовлении наркотических средств.

Еще одного медработника, на этот раз санитара, задержали 19 января в Железногорске. Сотрудник ФГУЗ КБ № 1 уличен в сбыте героина. По всем трем случаям возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.