В Горном Алтае в рамках реформы армии уволят около 60 военных

Горно-Алтайск, 4 февраля 2009, 07:59 — REGNUM  В Республике Алтай, где нет крупных военных соединений, реорганизация вооруженных сил затронет в основном сотрудников военных комиссариатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, до 1 апреля текущего года в республике будет уволено около 60 военнослужащих. В основном это коснется офицерского состава и прапорщиков.

Планируется, что в районах и Горно-Алтайске собственно на военной службе останутся лишь военные комиссары, остальной личный состав будет переведен на должности гражданской службы.

Военные, прослужившие десять и более лет и попавшие под сокращение, будут обеспечены жильем или же государственными жилищными сертификатами.

Сокращения в российской армии обусловлено, прежде всего, плановыми мероприятиями Минобороны страны по реформе Вооруженных сил, отметили в пресс-службе. Отныне будут формироваться так называемые бригады постоянной готовности.

Кроме того, полностью ликвидируется институт прапорщиков, который заменит сержантское звено. Обучение этой категории военнослужащих начнется уже в 2009 году, причем учиться на сержантов смогут как военные запаса, так и контрактники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.